

2025.5.3 シェフと生産者が1日だけの特別なコラボレーション!SHIZUOKA KITCHEN オープン
企画:静岡市 観光交流文化局 観光政策課 主宰:SPAC-静岡県舞台芸術センター 2025.5.3 駿府城公園 東御門前広場にて、 「シェフと生産者が1日だけの特別なコラボレーション SHIZUOKA KITCHEN」を開催します。 会 場:駿府城公園東御門前広場...
51 分前
2025.5.3~5.6 PLAY!PLAY!PLAY!ガーデン ガストロノミー広場開催のお知らせ
2025.5.3~2025.5.6 駿府城公園<PLAY!PLAY!PLAY!ガーデン> 内 東御門前広場にて、ガストロノミー広場を開催します。 5月3日(土・祝)、4日(日・祝)、5日(月・祝)、6日(火・休) 各日11:00~18:30...
4月11日


【残りは夜の部のみ!】2025.5.3 静岡の美味を紡ぐ 『生産者と料理人』が届ける特別な一折
2025.5.3 静岡の美味を紡ぐ 『生産者と料理人』が届ける特別な一折 開催のお知らせです。 昼の部が満席となり、残りは夜の部のみ! ご興味がございましたらお早めにお申込みください。 会 場:駿府城公園内 紅葉山庭園 参加費:3300円(税込み)...
4月7日


2024静岡ガストロノミーツーリズム研究会レポートパンフレット
2025.3.31 静岡ガストロノミーツーリズム研究会 のホームページに、研究会の内容をまとめたレポートパンフレットがアップされています。 第1回から6回までの講演とパネルディスカッション、交流会の様子がわかりやすくまとめられていますので、ぜひご覧ください。
3月31日


2025.10.11~12.14 『特別展 和食』静岡開催のお知らせ
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて2023年で10年。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで...
3月13日


2025.2.27 手打ち蕎麦たがた 蕎麦打ち劇場
2025.2.27 手打ち蕎麦たがた 蕎麦打ち劇場にうかがいました。 お酒は萩錦さん そして、ZEN TEA BREWさんの“ティーカクテルキット”で抽出したカクテルを試飲させていただきました。 こちらは厳選された静岡産茶葉とドライフルーツ、スパイスを組み合わせていて、ア...
3月7日


2025.2.17 発酵自然薯お披露目会
2025.2.17 古くて新しい自然薯の魅力を伝える 発酵自然薯お披露目会に伺いました。 東海道五十三次の鞠子宿にある「丁子屋」さんが中心となり、全国初となる取り組みを2つご紹介してくださいました。会場は、海辺のイタリアン TERRA COSTAさんです。...
2月20日


2025.2.14 東京でPRイベント!新幹線しずおか朝どれエクスプレス
2025.2.14 新幹線しずおか朝どれエクスプレス実行委員会 静岡の朝採れ食材の美味しさを知っていただくため、東京駅八重洲口でPRイベント「しずおか朝どれ食材サンプリング」を行いました。 その日の朝に採れたての、新鮮な食材を配布するため 新幹線 で運搬します。...
2月19日