2024.1.26 第5回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました
2024.1.26実施
静岡県委託事業
第5回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました。
今回は講師に大高康正氏・井上卓哉氏を迎え、「世界遺産 富士山のもたらす自然の恵み~湧水から広がる名産品~」をテーマに、リレー形式で講演していただきました。
第2部では、白糸滝養魚場の鱒のなめろうと、富士高砂酒造の日本酒・ヨーグルト酒・甘酒と、これらのお酒の仕込み水をいただきながらの交流会となりました。
今回もたくさんのご応募ありがとうございました。
次回、第6回ガストロノミーツーリズム研究会は、2024年2月28日
駿河湾の魅力と美味しい魚介の関係性 サステナブルな食の探求 をテーマに、静岡市のふじのくに地球環境史ミュージアムでの開催予定です。
2023年度ガストロノミーツーリズム研究会は次回が最終となります。
皆様のご参加をお待ちしております。
Комментарии