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お知らせ

2024.1.26 第5回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました



2024.1.26実施

静岡県委託事業


第5回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました。


今回は講師に大高康正氏・井上卓哉氏を迎え、「世界遺産 富士山のもたらす自然の恵み~湧水から広がる名産品~」をテーマに、リレー形式で講演していただきました。




第2部では、白糸滝養魚場の鱒のなめろうと、富士高砂酒造の日本酒・ヨーグルト酒・甘酒と、これらのお酒の仕込み水をいただきながらの交流会となりました。





今回もたくさんのご応募ありがとうございました。

駿河湾の魅力と美味しい魚介の関係性 サステナブルな食の探求 をテーマに、静岡市のふじのくに地球環境史ミュージアムでの開催予定です。



2023年度ガストロノミーツーリズム研究会は次回が最終となります。

皆様のご参加をお待ちしております。





















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