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お知らせ

2024.2.28 第6回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました




2024.2.28実施

静岡県委託事業


第6回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました。

今回の講師は、静岡市歴史博物館館長 中村羊一郎氏

「駿河湾の魅力と美味しい魚介の関係性 サステナブルな食の探求」をテーマにお話しいただきました。



第1部の後は、企画展「イネ・米・田んぼ」をふじのくに地球環境史ミュージアム 佐藤館長がご案内してくださいました。


第2部交流会では、家康の天ぷらコンテストでグランプリを受賞した、ムッシュMOIZUMIの「真鯛のカダイフ包み」、フジ物産のマグロ、萩錦酒造の新酒、丸七製茶(ななや)のボトリングティーをいただきながらの交流会を行いました。



真鯛のカダイフ包みは茂泉シェフが揚げたてをご提供、参加者の皆様に大好評でした。


2023年度ガストロノミーツーリズム研究会も、これで全6回が終了となります。

毎回たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。




















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