2024.2.28 第6回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました
2024.2.28実施
静岡県委託事業
第6回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました。
今回の講師は、静岡市歴史博物館館長 中村羊一郎氏
「駿河湾の魅力と美味しい魚介の関係性 サステナブルな食の探求」をテーマにお話しいただきました。
第1部の後は、企画展「イネ・米・田んぼ」をふじのくに地球環境史ミュージアム 佐藤館長がご案内してくださいました。
第2部交流会では、家康の天ぷらコンテストでグランプリを受賞した、ムッシュMOIZUMIの「真鯛のカダイフ包み」、フジ物産のマグロ、萩錦酒造の新酒、丸七製茶(ななや)のボトリングティーをいただきながらの交流会を行いました。
真鯛のカダイフ包みは茂泉シェフが揚げたてをご提供、参加者の皆様に大好評でした。
2023年度ガストロノミーツーリズム研究会も、これで全6回が終了となります。
毎回たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。
Comentarios