top of page
野菜-1920-ワイン.png
食材-赤ワイン.png

お知らせ

2024.8.9 第2回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました




静岡県委託事業


2024.8.9

第2回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました。



講師は、株式会社海老仙 代表取締役 加茂仙一郎氏。

加茂氏の講演後には、浜松調理菓子専門学校 校長 友永茂雄氏・静岡県立大学 経営情報学部経営情報学科 教授 大久保あかね氏を交え、パネルディスカッションを行いました。



第2部交流会では、海老仙さんのエビ・うなぎ白焼きを、加茂社長の解説付きでいただきました。

試飲はワイン樽で熟成した日本酒・富士の酒『上弦の月』と、青みかんスカッシュです。






当日は暑い中たくさんの方に来ていただき、ありがとうございました。


次回は9月12日、駿府の工房 匠宿にて開催です。

皆さまのご参加をお待ちしております!




Comentarios


bottom of page