top of page
野菜-1920-ワイン.png
食材-赤ワイン.png

お知らせ

2024.9.12 第3回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました


静岡県委託事業


2024.9.12 第3回ガストロノミーツーリズム研究会を開催しました。


講師は、株式会社創造舎 代表取締役 山梨洋靖氏。

山梨氏の講演後は、藤枝市地域おこし協力隊 満藤直樹氏、

静岡大学人文社会科学部法学科教授 横濱竜也氏を交え、パネルディスカッションを行いました。





第2部ではこの日の会場である、駿府の工房 匠宿内のクラフトビール醸造所「静岡醸造」で作られたクラフトビール「HONEY PILS」、日本酒「初亀」、丸子紅茶を試飲。

「蓬きんつばときや」さんのきんつば、もちのはちみつとバゲットをいただきながらの交流会です。




今回もたくさんのご参加をいただき、ありがとうございました。


次回は10月8日(火)熱海 起雲閣にて開催です。

皆さまのご参加をお待ちしております。




Comments


bottom of page