2024.12.7 駿河を食す 苺生産者と巡る旅に参加しました
- 静岡新食文化共創機構 事務局
- 2024年12月10日
- 読了時間: 1分

2024.12.7
さわやかツアー 駿河を食す 苺生産者と巡る旅 モニターツアーに参加しました。
苺生産者「ヤマサン農園」の海野さんと一緒に、久能の石垣苺と久能山東照宮の歴史に触れながら、レストランクオモのメディシェフ青木一敏さんがつくる健康食ランチ・駿河湾レシピ料理を堪能するツアーです。
久能山東照宮の見学・参拝から日本平へ
ホテルクエスト清水「レストランクオモ」では、駿河湾レシピのコース料理をいただきました。
冷前菜
駿河湾のスープ 桜海老のビスク
低糖質パスタ
お肉料理
砂糖不使用ドルチェ
低糖質パン ロカパン
これだけ食べても691Kcal パスタ一皿以下だそうです!
ヤマサン農園 カフェ夢苺にて石垣いちごのお話と試食
とても充実したツアーでした!
ご興味のある方は、ぜひ参加してみてください。
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