2025.5.3 静岡の美味を紡ぐ 『生産者と料理人』が届ける特別な一折 を開催しました
- 静岡新食文化共創機構 事務局
- 5月9日
- 読了時間: 1分

2025.5.3
静岡の美味を紡ぐ 『生産者と料理人』が届ける特別な一折
駿府城公園紅葉山庭園茶室での昼食会を開催しました。
静岡の食文化を存分に楽しむ贅沢なひととき。
お茶の香りに包まれる静寂の空間での抹茶体験と、日本料理屋「あべ川のほとり四季の幸 江戸駒」が手掛ける、静岡の豊かな食材をふんだんに使った特別なお弁当。
料理人と生産者による食へのこだわりや、静岡の自然が育む味わいについての特別対談もお楽しみいただきました。
皐月 三日 おしながき
四季のお弁当~新緑~
上段
一、胡麻豆腐 花麩 出汁巻き卵吉野葛止 海老塩煮 岡部産筍煮 空豆 利休麩 昆布佃煮 E-REX酒粕漬け スナップエンドウ胡麻和え
一、丸茄子 京生麩 ふきのとう田楽
一、用宗産しらすコロッケ茶塩掛け とうもろこし天ぷら
下段
一、春漁新物由比産桜えび御飯 三つ葉 新茶の天ぷら
一、筍御飯 木の芽
一、新茶のわらび餅
一、椀物 蛤 わかめ 地物花山椒
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
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