

2023.6.17 駿府の家康公と薬草
駿府の家康公と薬草 が開催されます。 主催:発酵とサステナブルな地域社会研究所 6月17日 14:00-17:00 (13:30開場) 静岡駅前会議室B館301号室
2023年5月19日


健康居酒屋しぞ~か魚to畑さんにうかがいました
2023.4.20 健康居酒屋しぞ~か魚to畑さんで、社長の吉田様にお話を伺いました。 こちらのお料理は食材や調味料にこだわり、砂糖不使用・グルテンフリー・無添加。新鮮で身体に良いものをお手ごろなお値段で提供されています。 健康居酒屋しぞ~か魚to畑...
2023年4月24日


手打ち蕎麦 たがたさん リニューアルオープン
2023.4.13 2022年9月 SPACと連携した芸術と食のイベント「日本平 芸と 食と 絶景と」にて蕎麦打ちのパフォーマンスを披露していただきました 手打ち蕎麦たがたさんのリニューアルオープンに伺いました。
2023年4月14日


フランスの雑誌 「Ie Coeur DES CHEFS」に掲載されました
2022年12月に行われました料理人研修事業(県産品輸出促進機能形成事業)が、 フランスの雑誌 le Coeur DES CHEFSに掲載されました。 フランスのレストランRacine 田中一行シェフが、静岡県のわさび、伊豆の農園、浜名湖の鰻などを巡った旅の様子や生産者さん...
2023年4月12日


2023.3.8 SDGs飲食店認証実証試験モニター評価会を開催しました
2023.3.8実施 静岡県委託事業 日本平ホテル(静岡市)・とびきりワイン&マンマのイタリアン ロザート(三島市)にて、SDGs飲食店認証実証試験モニター評価会を行いました。
2023年4月4日


ベトナム・タイ・シンガポールの料理人へ静岡県食文化の発信
2023.2.21~2.23実施 静岡県委託事業(静岡県食文化の海外への発信事業) ベトナム・タイ・シンガポールで活動する現地の若手料理人を招き、静岡県産食材の紹介や料理人交流を実施。 サスエ前田商店で仕入れ等の体験や、杉井酒造での日本酒・味醂の醸造見学などを行いました。
2023年4月4日


焼津を食す。美食のヤイヅーリヅム
2022.2.28実施 運営・協力/静岡焼津信用金庫 企画/しずおかコンシェルジュ株式会社 中部横断自動車道開通1周年を記念して、トークディスカッションや一日限りの極上コラボディナーが開催されました。
2023年3月27日


静岡県知事表敬訪問
2023.2.20 2022年12月の料理人研修で講師を務めたフランスの田中一行シェフとともに、静岡県知事を表敬訪問しました。
2023年3月27日




